分享至:
友善列印
生活 In Design

告白地球:【落難野孩兒與牠們的守護者】 保育藝術貨櫃展,用藝術守護野生動物

2021/05/10
邀訪來賓:挺挺網絡社會企業創辦人 劉偉蘋
單元介紹

你對台灣野生動物有興趣嗎?台灣黑熊、石虎、領角鴞,他們是台灣這片土地的一份子,但隨著人類的開發和捕獵,棲息地的破壞,許多野生動物都成為了「落難野孩兒」,「挺挺動物應援團」今年與特生中心急救站特別與合作,邀請國內關注生態保育的插畫家與音樂創作者進駐急救站,實際觀察體驗野生動物救傷團隊的日常工作,以野生動物急救站內動物與人的故事為主軸,完成一系列的繪畫與音樂作品。

 

將於5月21日至5月23日期間,在臺北華山文創園區北側綠地,以「落難野孩兒與牠們的守護者」為主題,推出獨特的保育藝術貨櫃展。

 

今天將邀請挺挺網絡社會企業創辦人,也是此次展覽統籌人劉偉蘋,與我們分享這個展覽如何透過另類展演形式呈現從民眾送來動物、進入醫療進行、日常照顧、野放前的訓練,以及野放的執行過程等。唯有了解,才會重視,希望更多人能一起重視野生動物保育,維護生物多樣性,讓野生動物和我們都能生活在豐富多樣的環境生態中!

 

Neil(陳彣)&Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:
Only 13% of Japanese Men Took Child Care Leave in 2020 2020年僅13%日本男性請育嬰假

留言回應
其他節目