分享至:
友善列印
生活 In Design

話題星期一:科博館《百年好合:當代婚姻之旅》特展來囉!

2021/05/10
邀訪來賓:科博館科教組博士 劉德祥
單元介紹

著名德國作家歌德曾說:「愛情是一種理想,婚姻則是一種現實,分不清理想與現實將會受到懲罰。」放眼現代,我們早已習慣將愛情與婚姻相提並論,但婚姻成為以愛為基礎的結合,不過是近200年來人類社會演變的結果。人類如何從自然界中的動物交配系統演變出婚姻制度?國立自然科學博物館推出《百年好合:當代婚姻之旅》特展,嘗試透過生物學、歷史、文學、社會學、民族學、視覺人類學、法律和政治學等學科,整合探討人類現況中婚姻習俗的演變和在當代社會所面臨的挑戰。

 

今天將邀請到策展人科博館科教組劉德祥博士,當代婚姻一直是他關注的議題,將與我們分享展覽中如何揭示許多當代婚姻的挑戰,進行跨學科整合探討,並選擇以豐富的藝術氣息呈現展示當代婚姻議題,展期自110年5月5日(三)至111年2月13日(日)。

 

Neil(陳彣)&Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:【雙語教學花路米】今日主題:

New Zealand Charity Opens Free Supermarket 紐西蘭慈善機構開設免費超市
 

 

展覽意象

展覽意象

留言回應
其他節目