分享至:
友善列印
生活 In Design

週三愛健康:夏天到來,預防夏日蟲蟲危機!

2021/05/05
邀訪來賓:臺北市立聯合醫院忠孝院區皮膚科醫師 蕭子臨
單元介紹

夏天要來了,是適合從事戶外活動的好季節,但要特別注意夏天也是蚊蟲容易大量孳生的季節,蚊子、小黑蚊、隱翅蟲、荔枝椿象、跳蚤......許多蚊蟲都有可能會造成皮膚紅腫搔癢,持續搔癢容易抓破皮,造成感染,甚至會引發蜂窩性組織炎,另外也有些蚊蟲帶有傳染疾病、造成感染死亡。

 

今天邀請到臺北市立聯合醫院忠孝院區皮膚科 蕭子臨醫師,與我們介紹如何預防被蚊蟲叮咬,除此之外,若能知道自己是被哪種蟲叮咬,那更能對症下藥,醫師也會和我們分享如果被叮咬又該怎麼處理?有哪些藥物能止癢消腫,讓蟲蟲危機不再找上門。

 

Neil(陳彣)&Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:

Spirited Away to Be Made Into a Play 《神隱少女》將改編為舞台劇

 

留言回應
其他節目