分享至:
友善列印
生活 In Design

國界行走:菲律賓,不意外!?南漂作家的文化臥底筆記

2021/04/30
邀訪來賓:《菲律賓,不意外!?》作者 南漂作家
單元介紹

今天國界行走要來一趟菲律賓文化之旅。

 

距離臺灣兩個半小時航程的菲律賓這個國家,有太多神奇的地方了。
 
菲律賓的馬路就像菜市場,人人在車水馬龍的道路上怡然自得,悠哉地穿梭在混沌車潮裡;

他們熱愛唱歌,若參加菲律賓人的親友聚會,八九不離十會有唱K行程,幾乎每個人家中都有一台卡拉OK裝備。

 

多數信仰天主教的他們,從九月就開始準備過聖誕節,十月會看到萬聖節和聖誕節裝飾同時擠滿每個賣場,一睹聖誕老人加入其他妖魔鬼怪爭奇鬥豔的行列。
 

 南漂作家說「我個人看來,菲律賓是個看起來很危險,實際上沒那麼危險的國家,屬於外表時尚,內心保守那型。」今天將邀請到《菲律賓,不意外!?南漂作家的文化臥底筆記》作者南漂作家,為我們破解菲律賓流言,分享可愛的菲律賓人和菲律賓文化。

 

Neil(陳彣)&Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:
DrawBo Robot Can Teach Children How to Draw  DrawBo機器人可以教小朋友如何畫畫

 

 

 

菲律賓吉普尼 /攝影:jackmalipan

菲律賓吉普尼 /攝影:jackmalipan

留言回應
其他節目