分享至:
友善列印
生活 In Design

生活法律通:「民事訴訟法」最新修正與「車禍損害賠償事件」的變革

2021/04/29
邀訪來賓:司法院民事廳調辦事法官 廖慧如
單元介紹

今年年初,民事訴訟法有部分條文修正,今天邀請到司法院民事廳調辦事法官廖慧如,主要說明針對「個案濫訴防杜及程序簡化」之修正條文共計10條。修正草案於109年12月30日經立法院完成三讀程序,總統110年1月20日公布施行,1月22日生效。

 

 為了防止司法遭到濫用,修正條文中提出的個案濫訴之防杜,另在程序簡化的部分,則有修正送達代收人制度、擴大遠距視訊審理、增加適用簡易訴訟程序之事件類型三大重點。

 

有關於「民事簡易訴訟程序」部分之修正中,我們也將特別介紹其中對於車禍損害賠償事件有何變革,也從法的角度,提醒我們發生車禍時要注意的事。

 

Neil(陳彣)&Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:
Google Calls 2020 the Year of 'Why?'  Google稱2020年是愛問「為什麼」的一年

 

留言回應
其他節目