分享至:
友善列印
生活 In Design

週三愛健康:預防牙科醫療糾紛,建立良好醫病關係!

2021/04/27
邀訪來賓:揚信牙醫診所牙醫師 鄧政雄
單元介紹

現今健保與醫療制度之下,醫療糾紛件數與日俱增,鄧政雄醫師橫跨醫療與法律領域,長達二十五年行醫執業的經驗,讓他深刻理解遭遇醫療糾紛的痛苦,在四十歲時考入法律專業碩士班研修,持續鑽研醫療法律,並以白話易懂的通俗語言,傳達醫療法律的眉角,希望有更多醫師聽得懂、願意聽,並且聽了用得上。

 

我們也應該瞭解作為病人,我們要問清楚哪些事,要請醫師告知哪些事,了解每一項手術的風險,做好評估,才能避免後續花錢又花時間的醫療糾紛。

 

因此今天將邀請揚信牙醫診所牙醫師、也是《為自己而戰:預防牙科醫糾,你應該做對的三件事》作者--鄧政雄醫師,與我們分享如何預防醫療糾紛,創造出讓醫病雙方更安心、放心的醫療環境。

 

 

Neil(陳彣)&Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:
Google App Helps Blind People Run  Google應用程式助盲人跑步

 

留言回應
其他節目