分享至:
友善列印
生活 In Design

生活法律通:智慧監獄建置計畫,用科技提升效能

2021/04/21
邀訪來賓:法務部矯正署後勤資源組視察 林學銘
單元介紹

科技能夠輔助人力,許多國家均已開始大幅運用科技輔助矯正機關人力,提升矯正機關戒護安全設施,強化獄政管理,對機關安全以及行政效能均有助益。

 

近年來的主流犯罪矯正概念,逐漸由「監禁模式」走向「社會復歸模式」。也就是說,監獄環境越來越注重管理品質以及人權待遇,環境希望盡量明亮開闊,避免帶來監禁、壓抑的感受。

 

基於機關安全、人性化及行政效能的考量,智慧監獄的建置成為了當前的趨勢,今天將邀請到法務部矯正署後勤資源組林學銘視察,與我們分享目前台灣的智慧監獄建置計畫的成效,以及未來展望。

 

Neil(陳彣)&Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:
Banksy Painting Raises $23 million for Health Charities 英國藝術家Banksy畫作為醫療慈善機構募得2,300萬美金

 

留言回應
其他節目