分享至:
友善列印
生活 In Design

告白地球:擁有乾淨水有多難?談全球水資源短缺問題

2021/04/19
邀訪來賓:台灣世界展望會國際事工處 亞洲暨中東東歐組組長 彭逸如
單元介紹

聯合國指出,全球在過去10年之間發生的天災九成與水有關,氣候變遷使缺水地區不斷增加,讓原本缺水的地區更短缺,台灣也深受氣候變遷影響。影響天氣變化最主要的媒介就是「水」。近年來,頻頻發生的洪患破壞供水系統、衛生設施,汙染水資源等,對人類健康與生產力都造成負面結果,也導致水資源的可利用性越來越難以預測。

 

在許多發展中國家,水資源短缺,孩子與水的距離遙遠到難以想像,他們冒著生命危險取用不乾淨的水,健康及受教權利也都受影響。今天將邀請台灣世界展望會國際事工處  亞洲暨中東東歐組 彭逸如組長,與我們分享他們在世界各地所做的關於水資源問題的調查,以及我們可以如何採取行動協助當地兒童及婦女。

 

Neil(陳彣)&Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:

Man Survives 14 Hours in Ocean Holding onto Old Buoy  男子於海上飄流14小時 靠舊浮標獲救

 

 

留言回應
其他節目