分享至:
友善列印
生活 In Design

生活法律通:準備好擔任國民法官了嗎?—國民法官制度介紹

2021/04/14
邀訪來賓:司法院刑事廳法官 陳思帆
單元介紹

將在112年實行的國民法官制度,是由一群來自各行各業的民眾,與法官一起坐在法檯上,共同審判。

 

未來,你我都有可能成為一名國民法官,國民法官雖然沒有法律背景,但可以把不同的生活經驗、價值思考、法律感情,帶進法庭。藉著國民法官的參與,可以讓司法審判更透明,讓司法專業與外界對話,彼此交流與反思,藉此促進國民與法院間的相互理解。

 

今天將邀請到司法院刑事廳 陳思帆法官與我們介紹什麼是國民法官制度,國民法官的資格、職權、權利、義務及保護措施。

 

Neil(陳彣)&Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:

IKEA Releases Free Food Scraps Cookbook  IKEA推出用廚餘烹調的免費食譜

留言回應
其他節目