分享至:
友善列印
生活 In Design

週三愛健康:兒童久咳是感冒?還是過敏呢?

2021/04/13
邀訪來賓:臺北市立聯合醫院和平婦幼院區小兒科醫師 林怡青
單元介紹

天氣一變化,因咳嗽而看醫生的小兒病患就跟著多了起來。多數家長,總以為是感冒了,不過卻有一部分的小朋友吃了感冒藥,卻仍然久咳不停。

 

“咳嗽”是呼吸系統反應出身體受侵犯或刺激的一種自我保護作用,能將呼吸道的外來異物、細菌微粒,以及本身的分泌物排除。另外對於過敏體質的人若加上外在環境的刺激,也是會引起咳嗽症狀的常見原因之一。

 

究竟兒童久咳是感冒?或者其實也有可能是過敏呢?


今天邀請到臺北市立聯合醫院和平婦幼院區小兒科林怡青醫師,帶我們來分辨這些原因之間的差異,才能對症下藥,治癒咳嗽問題

 

Neil(陳彣)&Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:

World's Oldest Person to Carry Olympic Torch世界最老人瑞將成為奧運聖火傳遞手
 

 

留言回應
其他節目