分享至:
友善列印
生活 In Design

告白地球:紀實紀錄片《流轉世代》每一個決定,都是對未來的選擇

2021/04/12
邀訪來賓:公視紀實紀錄片《流轉世代》導演 楊棟樑
單元介紹

每一個決定,都是選擇,從空中看台灣,人如螻蟻,我們滿足了自己的需求,是否滿足後代的需要呢? 經濟與環境,如同刀刃卻也彼此相依相存,考驗著人類的智慧與創意。 當環保遇上設計,碰撞出良善火花,從各類材料思考,如何發揮回收物的物命,用設計賦予新生命。並且在生產的流程中,幫助到更多人及互惠彼此。

 

瑞典罷課女孩桑柏格成為全球媒體焦點,向大人喊出真心話大冒險。 下一個世代,要如何克服生活中許多的不方便,與氣候變遷產生的種種面向共存,是永久的課題。 我們共同的未來,永續於食衣住行,面對永續發展的兩難, 下一代的新生活方式,企業供應鏈的翻轉,循環經濟如何實行。

 

今天邀請公視紀實紀錄片《流轉世代》導演,與我們分享這些我們不願面對的真相,與我們必然面對的人類使命。

 

【雙語教學花路米】今日主題:
Would You Buy a Home on This Floating City?你願意在這座漂浮城市置產嗎?

 

 

流轉世代.jpg

流轉世代.jpg

留言回應
其他節目