分享至:
友善列印
生活 In Design

話題星期一:遠離食物中毒!從日常生活做起

2021/04/12
邀訪來賓:社團法人中華食品安全協會理事 黃乃芸
單元介紹

屏東縣立某高中3月發生343名學生食物中毒,有22名學生住院,屏東縣衛生局在學生檢體驗出諾羅病毒。

 

英國媒體《每日郵報》(Daily Mail)報導,波蘭進口雞肉產品疑似受沙門氏菌汙染,在過去一年讓當地5人死亡,數百人罹重病。


台南市新營區某國中3月發生疑似集體食物中毒,6名1年級學生送醫。台南市政府衛生局初步調查,這6名學生在家政課時,喝下自製果汁牛奶後出現身體不適......

 

近期台灣傳出多起食物中毒案件,提醒我們日常的食品安全衛生工作應該要落實徹底,今天將邀請社團法人中華食品安全協會理事 黃乃芸博士,教我們食物中毒的常見原因是什麼,平時該如何預防,為自己與家人的安全把關!

 

Neil(陳彣)&Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:
UK Communities Give Old Phone Boxes New Lives英國社區為公共電話亭賦予新生命

 

留言回應
其他節目