分享至:
友善列印
生活 In Design

生活法律通:老橡樹上的黃絲帶,更生保護工作

2021/04/08
邀訪來賓:法務部保護司更生保護科科長 侯淯荏
單元介紹

我的刑期已滿,正要趕回家...
若妳收到了我的信...
如果妳還要我的話...
在老橡樹上繫條黃絲帶---《Tie A Yellow Ribbon Round The Old Oak Tree》歌詞

 

「更生人」是曾經犯過錯的人,接受了處罰,被剝奪自由,與社會隔離。過程中造成更生人與其家屬要承受經濟負擔及感情聯繫困難,如果沒有在更生人出獄的時候,協助其解決與處理,可能又會間接導致社會問題的發生。

 

因此,今天將邀請法務部保護司更生保護科  侯淯荏科長,與我們分享更生保護工作,透過協助更生人復歸社會,重新生活,讓他們的家庭正常運作,也能減少產生更多脆弱家庭,高風險家庭的問題。

 

【雙語教學花路米】今日主題:

3.2 Million UK Homes Get New Pets During Pandemic疫情期間 英國320萬家戶養新寵物
 

留言回應
其他節目