分享至:
友善列印
生活 In Design

青年打造理想國:為台灣而教!青年參與及翻轉教育不平等

2021/04/05
邀訪來賓:TFT影響力發展部總監 杜瀛(Doing) / TFT研究追蹤組專員、第四屆 TFT 老師 鍾定瑜
單元介紹

儘管國民教育普及,孩子所能接受的教育品質仍與其成長背景和環境息息相關,也影響他未來的人生選擇。這是 TFT 看見的教育不平等。
而不平等的背後,實際上有著一層又一層從孩子、學校、家庭、社區到社會的結構性挑戰。面對這複雜的挑戰,我們需要多元人才帶著領導力到孩子身邊,由內而外地創造系統性的改變。

 

今天青年打造理想國,我們邀請到Teach For Taiwan 影響力發展部總監杜瀛(Doing),以及Teach For Taiwan 研究追蹤組專員,也曾任第四屆 TFT 老師,與我們分享他們如何投入偏鄉的教育,參與並發起一場溫柔的教育翻轉與社會運動!

 

Neil(陳彣)&Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:
Father and Son Invent Rubik's Cube of the Future 父子發明未來款魔術方塊

Doing與定瑜

Doing與定瑜

留言回應
其他節目