分享至:
友善列印
生活 In Design

告白地球:點亮比亞外,邁向能源自主的部落

2021/03/30
邀訪來賓:台灣再生能源推動聯盟政策部主任 周正履 / 陽光伏特家共同創辦人 陳惠萍
單元介紹

比亞外(Piyaway)位於桃園市復興郷的後山地區,這裡並非熱門觀光景點,卻是一個十足恬淡的閒適居所。在這個動物比人多的泰雅族部落,目前僅有十五、六戶人家, 自給自足的農活填滿寧靜而踏實的日常,並以敬天惜物的生活態度與自然環境共生。

 

本計畫由再生能源推動聯盟(TRENA)與台灣綠能公益發展協會(勸募執行單位)共同發起,透過陽光伏特家平台對外宣傳,邀請全民一起關注偏鄉部落的用電需求,進而看見集中式電網背後的脆弱性問題,希望透過打造小型部落微電網,用綠能點亮比亞外長老教會、共同守護天使部落。


今天將邀請台灣再生能源推動聯盟政策部周正履 主任,以及陽光伏特家陳惠萍 共同創辦人,聽他們如何共同合作,與比亞外部落一起完成第一座可提供緊急防災供電、百分百能源自主的綠色教堂。

 

【雙語教學花路米】今日主題:
Doctors Ride 'Emergency Bikes' on Paris Streets醫生在巴黎街上騎乘「緊急用腳踏車」

 

 

比亞外長老教會 (照片出處:桃園市政府觀光旅遊局)

比亞外長老教會 (照片出處:桃園市政府觀光旅遊局)

留言回應
其他節目