分享至:
友善列印
生活 In Design

話題星期一:紀實紀錄片《有時》談相遇與告別

2021/03/22
邀訪來賓:公視紀實紀錄片《有時》導演 李權洋
單元介紹

拍攝青年返鄉紀錄片的年輕導演權洋,在田野調查中,正對於年紀輕輕就成家生子的青年生活感到好奇時,卻得知製片女友 Man 的肚子裡已有了生命,原來自己早已當了爸爸。有感於生活巨變,權洋將攝影機轉向自己,以青年成家為題,自拍生活的變化。 

兩年的時光過得很倉促,但也落定了許多事。畢業、結婚、生育,還揹起房貸。經過起起落落,終於告別長年租屋生活,有了屬於自己的家。但沒人料到,這就最後的美好時光。權洋爸爸的健康每況愈下,開刀出院後,獨自在 家中倒下了。 
 
這兩年間沒有劇本的拍攝,最後變成獻給女兒有時的成長備忘錄,述說這段時光裡,新生的喜悅和告別的哀愁。今天將邀請到公視紀實紀錄片《有時》李權洋導演與我們分享,生有時,死有時,珍惜當下。 

 

紀實紀錄片《有時》將在3/25(四)晚間10:00公視首播。

 

【雙語教學花路米】今日主題:

Researchers Teach Pigs to Play Video Games 研究人員教豬打電動


 
 

有時.jpg

有時.jpg

留言回應
其他節目