分享至:
友善列印
生活 In Design

國界行走:布滿荊棘的民主之路,緬甸政變始末

2021/03/19
邀訪來賓:聯合國資訊與通訊科技辦公室 黃一展(Jack)
單元介紹

緬甸軍方上個月(21日凌晨)發動政變,去年選舉大獲全勝的全國民主聯盟、包含翁山蘇姬、總統溫敏、高階官員、全民盟議員皆遭到軍方拘留,軍方宣布進入一年緊急狀態並正式接管政府,人民不滿軍方無視去年選舉結果,用非民主的方式取得權力,各大城市引發不服從運動、全國罷工抗議,軍方則以強大武力鎮壓,直至今日,流血抗爭不斷,是什麼原因,以及怎麼樣的歷史背景,讓緬甸人即使面對真槍實彈,卻仍然願意走向街頭,捍衛他們的民主制度?爭取民主的背後代表又了什麼意義?

 

今天將邀請到對東南亞局勢長期觀察研究,也是聯合國資訊與通訊科技辦公室的Jack(黃一展),與我們分享緬甸政變的始末,認識緬甸漫長且布滿荊棘的民主之路。

 

【雙語教學花路米】今日主題:

Korean 'Study with Me' Videos Find International Fans韓國《Study with Me》影片獲國際粉絲喜愛

 

留言回應
其他節目