分享至:
友善列印
生活 In Design

話題星期一:全球選才趨勢,分數不再為王!

2021/03/15
邀訪來賓:天下雜誌記者兼作家 張毓思
單元介紹

2月份的時候學測成績公布,又到了開始準備申請大學的季節,個人申請管道也將於3月23日到3月24日開放報名,考生準備要來分析自己學測成績,選擇心儀的科系。

 

今天我們要來談大學以及企業選才的未來全球趨勢,你能想像申請大學的時候,學校不看考試分數嗎?或是找工作的時候,公司不過問學歷,在一個今日新知即明日舊聞的年代,不管是全世界或是台灣,企業與大學不再以特定知識為選才的首要標準。如果未來80%的工作都會消失,那企業以及大學選才會看重的是什麼?

 

今天我們將邀請到天下雜誌記者,撰寫《全球選材大革命!分數不再為王》系列文章的張毓思記者來到節目中,與我們分享全球選才趨勢。

 

【雙語教學花路米】今日主題:
People Invite Chefs into Homes as Pandemic Continues 疫情延續 民眾邀主廚到家中料理

 

留言回應
其他節目