分享至:
友善列印
生活 In Design

掌聲故事:高淑娟, 用骨氣累積上億身價的超級業務

2021/03/12
邀訪來賓:104公共事務部協理 張雅惠
單元介紹

"平凡又貧窮,是我人生的開始!剛開始當業務,連續六個月掛蛋,我當卡奴,跟銀行借了一百多萬給媽媽當生活費,我騙媽媽這是我的薪水;和客人約在速食店,滿心期待下一次見面,卻在廁所垃圾桶看到自己的名片,我掉著眼淚把名片撿起來、擦乾淨、再放回包包,因為外公過世前跟我說,『窮要窮得有骨氣,不能被人瞧不起!』"

 

生命事業,一個多數人怕沾染晦氣而避之唯恐不及的行業,但高淑娟入行25年,她卻只賣生前契約這黑色產品。現在,她麾下有兩百位業務員,一年業績占公司營業額五分之一!她個人年薪已連續十七年穩定超過千萬,個人身價已超過兩億,堪稱「超級業務」!

 

生命總是跌跌撞撞,許多人在一次又一次的瓶頸泥淖中夾縫求生,最後才迸發出美麗的花火,相信你我都能在她的故事中看見一部分的自己。今天將邀請104公共事務部張雅惠協理,與我們分享這位超級業務高淑娟的故事。

 

【雙語教學花路米】今日主題:
Study: Dating App Couples Want Serious Relationships 研究:交友軟體的情侶想要認真的感情關係

留言回應
其他節目