分享至:
友善列印
生活 In Design

生活法律通:行政執行20週年精彩回顧

2021/03/11
邀訪來賓:行政執行署行政執行官 王金豐
單元介紹

那各位聽眾知道罰款不繳的話,是由哪個政府機關負責催收的嗎?就是法部務行政執行署。

 

自從去年新冠肺炎疫情在全球大流行以來,由於我國及時採取居家隔離及居家檢疫等策略,所以國內疫情控制得宜,國人日常生活並沒有受到太大影響。但有時候聽眾朋友也會看到新聞報導,某人因為違反居家檢疫或居家隔規定,而被開罰幾萬元甚至高達100萬元又不繳罰款。這時就有賴政府展現公權力,貫徹防疫政策,以免因少數人的違規行為,造成防疫的破口,讓國人處於疫情風險之中,因此行政執行官們其實一直陪伴在我們的日常生活中。

 

今天我們就邀請到行政執行署的王金豐行政執行官,來跟聽眾朋友聊聊行政執行署的工作內容,行政執行署跟民眾有什麼切身關係,以及辦理過哪些社會矚目的案子。

 

【雙語教學花路米】今日主題:
First Private Crew to Fly to Space Station首批私人成員將飛往太空站

 

 

 

留言回應
其他節目