分享至:
友善列印
生活 In Design

國界行走:《極地紀:穿越象徵的森林》芬蘭奇境之旅

2021/03/04
邀訪來賓:《極地紀》作者 林奇伯
單元介紹

你從遠方來,

瞳孔裡帶著遠方與很久以前的景致倒影。

高聳林海,靄靄白雪,冷凍冰湖,樹枝上滿滿綠白色苔蘚,

芬蘭映入你眼簾,與遙遠風景重疊,

你瞳仁裡的畫面因此更加繽紛層疊。   ──林奇伯

 

 《極地紀》一書中描述旅人愛瑞克在芬蘭原野的一段奇遇。冰雪、晨霧、極光、霧淞。苔蘚、精靈、篝火、神鎚、鳥巢。一同靜居者的繪畫、裝置、行為藝術。迷途與迷路,組謎與解謎。象徵紛紛。旅人於直觀世界與理性世界中互映、折疊與切換,展開全新敘事象限。充滿外國語境,呈現無比清晰的特殊朦朧感,走入日復一日不知年「臨在」狀態。

 

今天的國界行走,我們邀請《極地紀》作者林奇伯,與我們分享,為什麼芬蘭會是一個讓人感受到沉靜與幸福的空間,為什麼來到此地的人都能感受到這份恰到好處的氣質與氛圍,《極地紀》將帶領我們探索芬蘭這個美麗的國度,來一場跨越極限、尋找自我的旅程。

 

 

 

【雙語教學花路米】今日主題:

Pandemic Increases Demand for Backyard Chickens疫情造成後院養雞需求量增加

 

《極地紀:穿越象徵的森林》.jpg

《極地紀:穿越象徵的森林》.jpg

留言回應
其他節目