分享至:
友善列印
生活 In Design

反思雙育教育,如何朝向可行的臺灣模式

2021/02/28
邀訪來賓:台師大教育學系教授 林子斌
單元介紹

面對全球化及國際化浪潮,擁有國際溝通能力與國際化視野,係提升國家競爭力之重要一環。為厚植國人英語力,全方位提升國家整體競爭力,行政院於107年12月通過國家發展委員會所提的「雙語國家政策發展藍圖」,以2030年為目標,將透過「從需求端全面強化國人英語力」、「以數位科技縮短城鄉資源落差」、「兼顧雙語政策及母語文化發展」、「打造年輕世代的人才競逐優勢」等4項推動理念,打造台灣成為雙語國家。

 

究竟什麼是雙語教育?雙語教育等於全英語教學嗎?其他國家是如何落實雙語教育?台灣又該如何因循自己的文化脈絡,發展出適合自己的雙語教育呢?今天將邀請到國立台灣師範大學教育學系林子斌教授,與我們分享,雙育教育如何朝向一個可行的臺灣本土模式。

 

【雙語教學花路米】今日主題:
Band Plays Concert in Plastic Bubbles樂團在泡泡球裡辦演唱會

 

 

 

留言回應
其他節目