分享至:
友善列印
生活 In Design

告白地球:循環包裝,讓網購有更環保的選擇

2021/03/02
邀訪來賓:配客嘉(PackAge+)專案經理 Vivi
單元介紹

台灣電商產業規模是世界第七大,偌大的電商體系,造成台灣每年使用超過8000萬個網購包裝箱袋,其所產生的垃圾,堆疊起來相當於數千棟台北101這麼高!

 

而這些包裝垃圾所產生的碳排放,每年約11.3萬公噸,需要1004萬顆的樹木=1729座大安森林公園 吸收一年才能負擔淨化責任!

 

為解決此問題,今天我們將邀請到配客嘉(PackAge+)專案經理Vivi,與我們分享,他們如何用「網購循環包裝」為電商體系帶來了兼具環境永續和商業發展的作法,不僅為減碳行動帶來具體貢獻,改變台灣的網購生態系,也讓大家看見台灣社會創新的「暖實力」。

 

【雙語教學花路米】今日主題:
Toyota Is World's Biggest Car Company Once Again豐田汽車再次成為全球最大汽車公司

 

 

PackAge+循環包裝袋.png

PackAge+循環包裝袋.png

留言回應
其他節目