分享至:
友善列印
生活 In Design

青年打造理想國:《島島阿學》用科技及創意輔助學生線上自學

2021/02/21
邀訪來賓:g0v(台灣零時政府)揪松團主席 侯宜秀 / 島島阿學教育社群共同發起人 林奇葦 / 島島阿學教育社群共同發起人 林怡廷
單元介紹

g0v(台灣零時政府)是一個致力於推動開放協作的社群。參與者來自四方,社群自由且多中心運作,每個參與者自主決定貢獻專案,或發起新專案,「零時小學校」便是g0v的其中一個專案。專案目的在於獎勵開源的教育科技專案,期盼開源專案讓教師和學生都能有機會獲得均等和一流學習權。

 

島島阿學便是透過「零時小學校」專案而發起,盼能透過建立學習資源網絡,讓自主學習者能找到合適的成長方法,進而成為自己想成為的人,並從中培養共好精神。目前正積極打造「可共編的學習資源平台」。

 

今天將邀請到g0v(台灣零時政府)揪松團主席侯宜秀律師、島島阿學教育社群共同發起人林奇葦及林怡廷,在青年打造理想國中,與我們分享關於《島島阿學》談如何透過科技的輔助達到真正能夠自主學習的目標。

 

【雙語教學花路米】今日主題:
Upside-Down House Attracts Tourists in South Africa南非顛倒屋吸引遊客目光

侯宜秀(左)、林奇葦(中)、林怡廷(右)。

侯宜秀(左)、林奇葦(中)、林怡廷(右)。

留言回應
其他節目