分享至:
友善列印
生活 In Design

告白地球:用《eFOOOD 食物分享地圖》輕鬆分享食物不浪費!

2021/02/16
邀訪來賓:eFOOOD 共同創辦人 鍾馥如
單元介紹

今天我們也要來持續關注糧食議題!

 

2019年依據環保署統計,台灣每年浪費的食物達 180 萬公噸;而農委會的統計數字,國內吃不飽人口數為全台 7.2%,約略約 180 萬人。食物如此的浪費卻又如此的不足,我們能做些什麼?

 

今天將邀請到eFOOOD 共同創辦人鍾馥如,聽eFOOOD 團隊如何經過二年的市場觀察、一年的聚焦發想、三個月的雛型開發,以開發「人人可編輯的食物分享地圖」為概念,讓全球各城市不同語言,任何需要食物或有多餘食物的朋友,均可利用《 eFOOOD 食物分享地圖 Food Sharing Map》 ,查找距離最近的食物據點拿取或捐贈食物,以達到資源分享環保滅碳永續發展。

 

【雙語教學花路米】今日主題:

Sweden's Icehotel Opens New Art Suites瑞典冰旅館提供新藝術套房
 

 

留言回應
其他節目