分享至:
友善列印
生活 In Design

性別對話錄:《食食課課》看見女農與女食物學家的智慧

2021/02/12
邀訪來賓:邊邊女力協會活動專案主任 陳冠蓉
單元介紹

社團法人邊邊女力協會是一個致力於推動具有性別平等視角的科技近用權的女性主義組織。致力於推動性別弱勢群體在信息科技、食農科技、以及長照科技中的平等科技近用權。

 

今天要來分享邊邊女力協會的活動專案主任陳冠蓉分享《食食課課》系列展覽,從2019年開始為期六年,蒐集台灣在地飲食行業中的女性生命故事,通過藝文創作呈現女食物學家們的點滴智慧,挑戰食物科學的傳統定義。從女性與土地的關係出發,反思人們對食物的感知、情感記憶與性別建構,以生態永續和食物正義的精神,連結產地到餐桌的距離。

 

【雙語教學花路米】今日主題:
Kayaker Returns 1985 Message in Bottle to Writer 划獨木舟的男子將1985年寫的瓶中信還給原筆者

 

 

留言回應
其他節目