分享至:
友善列印
生活 In Design

防堵疫情秋冬擴大,資訊傳遞快狠準是關鍵!

2020/10/12
邀訪來賓:文化大學資傳系助理教授 徐也翔
單元介紹

公衛專家擔心因秋冬天氣轉涼,武漢肺炎(COVID-19)疫情會不會又再度擴大? 其實, 防疫工作中很重要的環節是政府的防疫作為與正確的防疫觀念的宣導與落實!

 

隨著數位通訊服務發展, 媒體管道的多元化以及社會政治參與意識的甦醒,社會大眾亟需政府部門針對各式社會議題與政策提出相關說明並與公民進行溝通。因此,國家發展委員會特別委託文化大學資傳系助理教授徐也翔帶領團隊,以數位時代下之新型態政策溝通發展趨勢與創新模式─以武漢肺炎(COVID-19)疫情為例,探究台灣及其各國在防疫時的防疫教育如何更全面?更具成效?節目中邀請徐也翔教授回顧台灣及全球防疫的資訊傳遞有和缺點及優點,未來又該如何加強? 希望全民都能落實防疫作為以避免疫情再起!

 

 

 

生活節目徐也翔1012.jpg

生活節目徐也翔1012.jpg

留言回應
其他節目