分享至:
友善列印
生活 In Design

聽檔案說故事:寶島觀光-臺灣旅遊業的進展

2020/09/24
邀訪來賓:國家發展委員會檔案管理局應用服務組研究員 許峰源
單元介紹

臺灣觀光旅遊業萌芽於日本統治時期(以下稱日治時期),臺灣總督府鐵道部(以下稱鐵道部)實為重要推手。明治41年(1908),在鐵道部籌劃下,臺灣縱貫鐵路正式通車,不僅串連西部走廊,也促成首次交通革命,臺灣旅遊業開始蓬勃發展。

 

「Ilha Formosa」(福爾摩沙)指的是美麗之島,曾是歐洲人對臺灣的命名。臺灣位居東亞交通要衝,四面環海,山川秀麗,物產富饒,更具有從荷治、清領、日治、戰後迄今的各時代特色古蹟建築。

 

想知道臺灣觀光旅遊在歷史典籍裡有哪修精彩篇章?

別錯過9/25「生活in Design」-聽檔案說故事,讓我們透過國家檔案,一起回顧臺灣觀光旅遊事業發展的點點滴滴。

中正紀念堂及國家兩廳院__國家發展委員會檔案管理局提供.jpg

中正紀念堂及國家兩廳院__國家發展委員會檔案管理局提供.jpg

留言回應
其他節目