分享至:
友善列印
生活 In Design

國界行走單元:國際文化觀察.主題:看足球-做外交

2020/09/10
邀訪來賓:台灣數位外交協會理事長 郭家佑
單元介紹

台灣15個邦交國,就有9個來自拉丁美洲與加勒比海地區.

全台3000多個拉丁美洲人,大多是我們邦交國的交換學生、還有畢業後因為喜歡台灣留下來的年輕朋友。但我們真的認識他們嗎?

2020年,台灣登上大大小小的國際媒體,全世界都在看台灣防疫怎麼做到的。台灣獲得這麼多國際關注,因為我們有讓人羨慕的平凡生活。

 

當世界按下暫停鍵,十月我們即將迎來疫情過後第一場大型國際活動,那就是Copa America Taiwan在台拉丁美洲人足球賽!

每年都有將近 1000 位拉美人,從全台各地聚集到台北參加 Copa America Taiwan 足球賽,為自己的國家隊加油。

 

今年總共有12隊男子球隊、6隊女子球隊、還有4隊幼稚園球隊參賽!當然裡面也有台灣球隊,足球,就是我們與拉丁美洲人拉近距離的語言。

這不只是足球賽,也是一場讓中南美洲看見台灣的宣傳行動!

 

數位外交協會是專長於把台灣推上外國媒體的非營利組織,從2018年到現在,已經成功把台灣的名字推上科索沃、越南、日本、印度、泰國、英國、挪威媒體,也同時經營著5個不同語言的臉書專頁和推特。我們不只有完整的外語團隊,也有和國外媒體溝通的專業能力。

 

1991 年出生的郭家佑是台灣數位外交協會的理事長,作為一位創業家,她沒有選擇開設咖啡店、時裝店等已經發展成熟的企業模型,反而是把「外交」這種看似是政治責任的工作,作為自己的目標。

今天我們來看看.青年民間外交家如何做外交?

 

 

 

留言回應
其他節目