分享至:
友善列印
生活 In Design

周三愛健康單元:健康保健.主題:超強心肺免疫力

2020/04/15
邀訪來賓:美國馬里蘭大學整合醫學博士 歐瀚文
單元介紹

肺部疾病影響身體營養狀態,可說是互為因果關係。罹患任何類型的肺部疾病時,一方面身體熱量需求會增加,另一方面呼吸變得不順暢,進食會特別費力,容易感覺疲倦,連帶會有胃脹氣、厭食,甚至嘔吐等腸胃消化功能下降的問題。

因此,如何在罹患肺部疾病情況下,確保營養攝取充足,會是影響預後的重要關鍵!

心血管疾病是多數已發展國家的主要死因之一,也是營養學長久以來致力於研究如何透過飲食來控制病程。

理想的飲食、營養素補充、抗氧化、減重、運動、戒菸、控制酒精與咖啡因的攝取,再搭配其他生活型態的調整,可以有效預防高血壓的發生,甚至延緩病程、降低疾病嚴重程度,並且可以有效地治療與控制大部分的高血壓疾病。

整合醫學與營養的生活型態介入,搭配治療的藥物治療,可以更好地控制高血壓,改善心血管功能,並且預防其他併發症的發生。
 

留言回應
其他節目