分享至:
友善列印
生活 In Design

國界行走單元:國際文化觀察.主題: 從國外疫情到回台灣居家檢疫心路歷程

2020/04/10
邀訪來賓:國際導遊 Mick Wang
單元介紹

工作正是在疫情中火裡來水裡去.風險最高的國際導遊Mick .在他的臉書上寫到:

 

回想起來,我也真的無比幸運

一月初義大利、月底英國
二月初西班牙、月中奧捷
三月埃及

這些前仆後繼淪陷的國家,如果我稍微一個不注意,真的就中了!尤其是義大利!我們還在Verona人擠人只為了抓一次茱麗葉的奶奶!我真的覺得我到現在還能無恙真是耶穌保佑!

那時候的歐洲根本沒人戴口罩,就連我自己也是在去西班牙時才在飛機上戴口罩而已,而在那之前,我經歷了陪伴客人在倫敦某醫院夜間診療室大家瘋狂咳嗽的恐懼,那時候我還是忘了戴口罩度過了8小時。

到了奧捷,小商店老闆告訴我們,這裡風大,空氣好,沒事的!結果在我回來之後嚴重到要封鎖整個城鎮!

埃及在出發前也是未列警示,後來在行程中列三級,又在我離開後的隔天馬上鎖國!我還記得馬車車伕咳不停,還好我躲他躲得遠遠的!

這一切的一切都來的太突然,而回想起來其實我非常粗心!根本就沒有確實消毒飛機上的用具,以及餐廳的碗筷等。我真的很感謝老天爺讓我成功的活下來!也讓我的團員們平安健康!

雖然不知道未來會變成怎樣,斜槓青年瞬間失業,但我相信一切都是最好的安排!我會加油!防疫人員加油!台灣加油!世界加油!

 

 ***漫漫回家路-疫情中的海外歸鄉道居家檢疫的心路歷程

飛機上的自拍92020345_150093323096817_3373527331598499840_n.jpg

飛機上的自拍92020345_150093323096817_3373527331598499840_n.jpg

留言回應
其他節目