分享至:
友善列印
生活 In Design

周三愛健康單元:健康保健.主題:不減肥才能瘦

2020/02/19
邀訪來賓:作家 黃惠如
單元介紹

深耕健康醫療新聞20年,並身體力行。她習慣耙梳國內外最新醫學研究,變成可親的語言,傳達給讀者。她相信實踐才有力量,因此她明瞭,實踐時的難處與實踐後的益處。

現為斜槓中年,為《天下》雜誌網站寫專欄,也擔任瑜伽老師。曾任《康健》雜誌總編輯,並獲國內外多項新聞獎項,如亞洲新聞卓越獎(SOPA)人權報導獎首獎、公共報導獎榮譽獎、深度報導獎榮譽獎、吳舜文新聞獎雜誌報導獎首獎、消費權益新聞報導獎首獎、國民健康署健康好書飲食類首獎等。

著有《慢老》、《走吧,有些遠路是必須的》、《當爸媽變成小孩》、《魔法健康飲食》、《別讓身體比你老》、《代謝好加倍瘦》等;譯有《超健康法》、《怎樣防治高血壓》、《怎樣教好1~2歲孩子》、《怎樣教好3~4歲孩子》、《怎樣教好5~6歲孩子》等。

 

慢老的實踐者黃惠如離開校園二十多年,體重一直維持學生時代±2公斤的數字!她的祕訣就是不減肥,只是在飲食、運動、情緒、生活和心靈上,做出80%的健康選擇,並且結合歐、美、日等最新的科學與醫學研究,發展出一套不必勉強就能日日進行的瘦身方法,瘦成習慣。

 

02月26日「生活 In Design- 週三愛健康」.專訪

《天下》雜誌網站專欄作家-黃惠如

目播出即時線上收聽:生活 In Design 即時線上收聽

 

 

留言回應
其他節目