分享至:
友善列印
生活 In Design

當台灣新年遇上馬來西亞新年

2020/01/24
邀訪來賓:馬來西亞CITYPlus FM電台D.J 小馬 / 馬來西亞CITYPlus FM電台D.J 嘉敏
單元介紹

你知道馬來西亞的長輩過年都比較喜歡自己做年菜,而且年菜一定有"撈生"這道菜嗎?

你知道大馬人拜年大部分都會有年柑,而且會互換回禮嗎?

你知道大馬人新年前大街小巷都會售賣年餅,每個家庭也會自己製作年餅來招待賓客,每家的年餅滋味都不同嗎?

你知道大年初九天公誕辰,台灣人會準備甜茶供品祭拜天公,馬來西亞人也會嗎?

 

一年一度的農曆新年到了.有華人的地方就有農曆新年.可是你知道.大馬和臺灣兩地有哪些傳統又特殊的新年習俗?兩地新年的習俗又有哪些不一樣呢?

今年「生活 In Design」節目從除夕到初五每集節目都將與馬來西亞電台DJ跨海連線.聊兩地民俗聊過年故事,讓您台灣馬來西亞過年零時差~!!!

 

 

114725208_l.jpg

114725208_l.jpg

留言回應
其他節目