分享至:
友善列印
生活 In Design

週三愛健康單元:健康保健.主題: 愛與傷痕音樂會

2019/12/25
邀訪來賓:成大傷口中心研究員 李貽峻 / 泡泡龍病友協會理事長 古寶英
單元介紹

成功大學協助泡泡龍患者,將於一月份在臺中及高雄舉辦愛與傷痕公益音樂會,網球好手謝淑薇也挺身而出,為音樂會宣傳,希望一起帶給患者對抗疾病的力量。

 

罕見遺傳性皮膚疾病「泡泡龍症」,病患終身無法擺脫傷口與紗布,病患及家屬在經濟及心理負擔上都很大,為喚起社會對疾病的關注與認識,明年1月成大將舉辦「愛與傷痕公益音樂會」。成大國際傷口修復與再生中心主任湯銘哲表示,俗稱泡泡龍症的「遺傳性表皮鬆解型水泡症」,罹病率為5萬分之1,全台中重度病友約100位,可說是弱勢中的弱勢。但籌辦音樂會以來,意外得到許多人的支持與協助,尤其是網球好手謝淑薇願意幫忙宣傳,真是天上掉下來的禮物。有了愛,對抗與治療疾病會更有力量。

 

「愛與傷痕公益音樂會」明年1月3日、5日,分別在台中國家歌劇院與高雄衛武營音樂廳舉行,所得全數捐予「臺灣泡泡龍病友協會」。音樂會邀得國家文藝獎得主金希文教授製作曲目並指揮「音契室內管弦樂團」演出。透過故事與音樂的多媒體敘事,讓愛樂者把對音樂的喜好擴散為愛的分享,也讓病友與家屬在音樂中擁有希望。

 

留言回應
其他節目