分享至:
友善列印
生活 In Design

地球教我們的事單元:環境教育.主題:年輕人看農業 –從一個辦吃土雜誌的農學院女孩開始談起

2019/12/17
邀訪來賓:旅人食通信雜誌主編 魏曉恩
單元介紹

 2013年七月日本第一步附食材情報誌的《東北食通信》創開,透過每月寄送介紹食材、產地和生產者的情報誌與食材,讀者可以加入會員限定的臉書團體與生產者直接交流,以此縮短產銷距離。短短兩年在日本全國展開,現全日本已有38個縣出版屬於當地的食通信。

2017年開始,由一群熱愛土地的四位年輕人發起《旅人食通信》雜誌,首度在台灣發跡。期望能成為讀者的在地嚮導,以食材背後的點滴為風景,帶讀者由「食」認識家鄉與產地的溫度和感動。

雜誌的創刊初衷,是希望從「食材」出發,以「旅人」的眼光細心觀察,走入產地,尋找被忽略的家鄉之美。
每一期,會以一種當季食材作為主題,由生產者的生命故事,步步帶出食材知識、趣味專題、產地風土,以及簡單上手的主題食譜。
一本開啟城鄉對話、可讀可食的潮農雜誌。創辦雜誌的女生到底在想什麼呢?

 

留言回應
其他節目