分享至:
友善列印
生活 In Design

話題星期一單元:教育文化觀察.主題:陪青少年多走一哩路-2019城市少年影展

2019/10/21
邀訪來賓:乘風少年學園專員 吳政哲 先生 / 乘風少年學園乘風少保組主任 吳孟沿 女士 / 溫祥富 先生
單元介紹

 

陪著少年們度過每一個危機時刻的實務工作者們發現,多數青少年在成長過程中都曾經經驗到「不被理解與接納」、「被主流群體所排斥」、「被貼上負向標籤」等生活環境與社會氛圍對其極不友善負面感受,甚而因少年有感於社會氛圍對其之不友善,而影響自我價值更趨於低落。

陪伴人生階段正如同走鋼索的少年仔們「多走一哩路」的乘風社工們,期盼透過電影及映後座談能開啟不同文化、不同世代間的價值對話,讓影展參與者對於這類型少年有多一分理解與包容,發揮社會支持的力量,與少年的連結能更加穩固!

 

「2019城市少年影展」為能持續與社會對話應蘊而生,少年機構首次透過放映青少年題材的電影,使參與者同理少年的內在需求及處境。分成「性與創痛」、「家與歸屬」、「癮與空虛」三個篇章,精選8部談論青少年議題的電影及映後座談,讓過去僅停留於青少年的外顯行為的參與者及社會公眾,有機會靠近他們的生活,開始了解、多面向認識或對於過去陌生、不熟悉的青少年議題。

留言回應
其他節目