分享至:
友善列印
生活 In Design

話題星期一單元:教育文化趨勢.主題:快速成長企業100強

2019/09/01
邀訪來賓:天下雜誌資深記者 康育萍 女士
單元介紹

《天下雜誌》「快速成長企業100強」調查結果顯示,以營收1至100億的中小型企業作為統計對象,2016~18年營收複合成長率最快的前10大行業中,第1名是「產業控股業」,平均複合成長率接近35%,代表企業有近年投入綠能產業的上緯國際。

位居第2的快速成長行業,像包含補教、文創業的「其他文化創意業」,整體成長率上看3成。其中又以補教業表現最為亮眼,例如雙雙進入前100強的卓越成功(陳立教育)和三倍得數位文創,皆因進軍中國市場、整合線上與線下教學服務,去年創下營收新高紀錄。

由於法令限制與環保意識抬頭,企業比起過去更重視污染防制與廢棄物處理,「環境衛生服務業」也因此名列第3名。不管從事污水處理或蓋焚化爐,除了台灣市場,隨著中國、東南亞對環保愈發重視,山林水、萬年清、可寧衛等相關業者,也積極佈局海外市場,輸出成功經驗,成為另類的台灣之光。

留言回應
其他節目