分享至:
友善列印
生活 In Design

話題星期一單元:教育文化趨勢.主題:用繪本閱讀電影及那些經典電影背後的美好時光-魔幻大戲院

2019/07/01
邀訪來賓:繪本作家 黃郁欽 先生 / 繪本作家 陶樂蒂 女士
單元介紹

暑假到來,阿棋去鄉下跟阿公住一段時間。剛開始,他覺得阿公經營的戲院看起來破破舊舊的,沒什麼了不起。後來才明白,原來這間戲院比鎮上的每個人都還要老!而且從以前到現在的電影,在這裡通通看得到;其中,最魔幻的是,只要人一踏進這間戲院裡,就「永遠不會離開了」……。

這不僅是以台灣的觀戲文化來說一則溫暖故事,更嘗試由書內到書外,以台灣的電影發展串起阿媽阿公到我輩的記憶傳承。讀完這本溫馨的故事,更不妨掃瞄書後附上的QR碼,和家人一同欣賞一部經國家電影中心修復過的老電影,或者一部具突破性創作的現代電影。讓大銀幕帶來的感動跨越紙本和時空界線,將彼此的童年與青春碰撞、激盪、連結。

留言回應
其他節目