分享至:
友善列印
生活 In Design

地球教我們的事單元:環境教育.主題:公民電廠行不行-比亞外部落綠能之路

2019/04/22
邀訪來賓:台灣再生能源行動聯盟理事長 高茹萍 女士 / 比亞外部落牧師 歐蜜 先生 / 映發科技董事長 李喆龍 先生
單元介紹

為讓山區部落免於颱風時因停電導致財產損失、生活不便,台灣再生能源推動聯盟(TRENA)與泰雅爾中會比亞外教會合作,共同推動「比亞外綠能社區公益案」,於3月23日落成啟用。在比亞外教會與鄰近之部落招待所安裝了3KW太陽光電發電設備,預計能減輕部落族人電費負擔,也可享受再生能源好處。

本次比亞外綠能社區公益案場啟用儀式,由曾任比亞外教會牧師、現任總會原住民宣教委員會幹事歐蜜・偉浪主持的泰雅爾族祈福儀式展開,接著部落族人代表猶浩・達亞長老與TRENA代表等人,雙方各持蘆葦打結,象徵部落與TRENA在再生能源發展上的緊密合作、永結同心。

留言回應
其他節目