分享至:
友善列印
生活 In Design

地球教我們的事單元;環境教育.主題:環保活動怎麼玩?

2019/02/05
邀訪來賓:Re-think創辦人-黃之揚 黃之揚 先生
單元介紹

環保不代表不方便,現代生活中有些事情是過度方便!只要養成簡單的生活習慣,就能改變環境,減少不必要的垃圾產生。「RE-THINK 重新思考」和一般環保團體 不同,團隊成員較多是商業、行銷背景,他們將生硬的環保議題轉換成群眾願意買單、關注,甚至實際參與的活動,希望透過這些活動,重新連結人與自然之間的關係。

一切都從淨灘開始

有感於台灣自然環境受到垃圾汙染,Daniel Gruber 和黃之揚、黃品璁號召起環島的淨灘行動,創立了「RE-THINK 重新思考」,每年暑假都會舉辦環台 淨灘活動,參加人次從 2000 增加到 5000 多人,黃之揚:「我覺得這是很不簡單的,我們都知道社群媒體上的按讚、分享要轉換到實際生活中的行動有多困難。」

以公共議題來說,環保從來不是公眾關注的第一選項,大家關注的都是和人相關的議題,像是偏鄉、教育、弱勢、銀髮族,這些是大家會關注且相對 有感的議題,因此,如何讓環保成為人們有感、可接近參與的活動便成為 RETHINK持續思考的重點。

留言回應
其他節目