主要內容錨點

主要內容

分享至:
友善列印
生活 In Design
話題星期一單元:教育文化趨勢議題.主題:老房子文化運動2.0
2018/07/16
邀訪來賓:台北市文化局文化資產科科長 王秉五 先生
單元介紹

為了加速文化資產修繕及再利用,台北市文化局5年前推出「老房子文化運動」媒合民間業者進駐,替老屋改頭換面,至今有11處正在營運,今日再推2.0版,同意修繕費用可抵免租金,使用上也不再限於文創事業,只要能提出好的企劃案,可以開民宿、精品店、咖啡廳,盼替文化資產尋找伯樂。

台北市文化局「老房子文化運動」自2012年推動以來,首創由公部門主導媒合機制,結合民間團隊資金與創造力,協助修復文化資產如古蹟、歷史建築、文化景觀等建築,並活化利用;5年來已經讓原有11處閒置破敗多年的公有文化資產得以重生,還有10處在整修、籌備中,營運業者包括陽明山美軍俱樂部、一號糧倉等都是成功案例。

留言回應
其他節目