主要內容錨點

主要內容

分享至:
友善列印
生活 In Design
地球教我們的事單元:環境教育.主題:中華民國童軍第11次全國大露營
2018/06/26
邀訪來賓:中華民國童軍總會國家訓練營助理訓練員 朱啟賢 先生
單元介紹

中華民國童軍第11次全國大露營,於6月30日(六)至7月6日(五)在臺中市陸軍成功嶺營地舉行,睽違7年的全國大露營,號召1萬2千名童軍,匯聚成功嶺,展現我國新世代童軍的熱情與活力。

睽違7年,中華民國童軍將舉辦第11次全國大露營。

此次大露營,邀請到世界童軍總會秘書長Ahmad Ra'fi Mohamad Alhendawi先生,他曾經擔任過聯合國秘書長的青年大使,此次特地前來台灣,與我們交流童軍運動,還有來自香港、澳門、斯里蘭卡、澳洲、馬來西亞、印尼、新加坡、菲律賓、韓國、日本、泰國、馬爾地夫、約旦、紐西蘭、印度、及孟加拉等16國家(地區)的貴賓及童軍夥伴,來台灣參與此次盛會,期望在寓教於樂的露營活動中,增進各級童軍基本技能,實踐國民外交,培養終身學習的能力與興趣。

童軍運動是全世界最具指標性的青少年養成教育,包含了讓青少年擁有決定權、培養積極參與的公民、培育終生受用的價值觀與技能,同時提倡和平教育,因為在童軍活動中,除了有自身技能純熟、各式專業知識增長之外,還能讓青少年藉由與夥伴的團體生活、團隊合作,實際增進社交能力,而戶外活動,更讓他們學習尊重大自然、尊重生命,與自然和諧共生的最好方式,是一種全人教育。

留言回應
其他節目