分享至:
友善列印
生活 In Design
國界行走單元:國際文化觀察.主題:隨興單飛葡萄牙.
2018/06/08
邀訪來賓:插畫家 鱷魚小姐陳貴芳 女士
單元介紹

張來回機票‧前三天的住宿預定‧想要認識葡萄牙的虔誠心情

  「葡萄牙(Portugal)」,原來不在鱷魚的旅行名單上,但卻成為她最難忘的一趟旅行。一切的起因是在2015年的一趟西班牙之旅,那次旅行中她買了一本插畫書《Lisboa》。因為很喜歡書中的城市面貌,所以查了一下Lisboa這個單字,原來就是葡萄牙首都「里斯本」。再加上其它背包客的推薦,訂下葡萄牙旅行的目標。6月邁入盛暑之際,鱷魚買了張不能更改的機票,決定趁著冬季Low Season探訪葡萄牙。

  於是香甜的葡式蛋塔、穿過巷弄的電車,以及風格迥異的歐式建築,都成為她筆下最鮮活的作品。沒有太多的計畫,也沒有太多的束縛,旅途中遇到的人們,指引她走向沒有想過的地方。絕非有勇無謀,鱷魚想說的是,只要更勇敢一點點,出發吧!前往明亮黃色與藍色的國度。
 

留言回應
其他節目