友善列印
阿卡人聲

與客席 DJ 孝恩深度介紹歐開合唱團新專輯「最好的日常」(上)

2023/11/24
邀訪來賓:葉孝恩 歐開合唱團男高音
單元介紹

睽違五年的金曲團體歐開合唱團又再度出「輯」啦!每次出專輯總是要讓歌迷朋友們等上好一段時間,讓大家引頸期盼多年。主持人與來賓孝恩同時都有參與這張專輯的製作與演唱,他們將在本集節目深度介紹與分享錄製這張專輯的過程與內容。以純粹的人聲描寫生命中每個簡單又美好的日常,歐開合唱團第三張專輯「最好的日常」即將帶給聽眾朋友新的體驗,將耳熟能詳的古調及歌謠收錄其中,以最擅長的爵士和聲來呈現,這樣融合原住民與西方爵士音樂的作品,是歐開合唱團最擅長的事,絕對不錯過這一集精彩無比的節目內容,一起來感受你生命中最好的日常吧!

雙語節目單元內容大綱:
本集雙語單元是阿卡教室,邀請到 Tristan 林哲聿老師一起來聊聊英文相關的問題。這一集主持人特別問了 Tristan 老師一個拼音跟翻譯的問題,剛好 Tristan 老師就讀臺大的外文系,剛好研讀語文學,主持人問台北的「北」跟北京的「北」在英文分別是Tai”p”ei / “B”eijin,同樣的一個北為何在翻譯上面的拼法就不同呢?Tristan 老師的回答就是一門專業了!讓我們一起來聽聽老師的分享!

留言回應
其他節目