友善列印
阿卡人聲

訪問朱元雷老師 介紹TCMC 合唱藝術節(上)

2022/10/08
邀訪來賓:台灣合唱藝術中心 流行爵士藝術總監 朱元雷
單元介紹

說到臺灣的阿卡盛事,絕對不能不提到台灣合唱音樂中心(TCMC) 每年所舉辦的台灣國際重唱藝術節。推廣A Cappella二十多年的TCMC,將臺灣的聲音帶到國際,也將世界頂級的好聲音帶來臺灣。許多團隊都藉由藝術節所舉辦的重唱大賽來擴張自己的舞臺經驗及認識其他阿卡愛好者,可以說是臺灣難度最高也最具指標性的比賽。本集節目內容絕對精彩,快來一起欣賞吧!

雙語節目單元內容大綱:
之前幾集 Michele 老師有跟大家講過音樂的基本術語,本集英文單元老師要跟大家分享的是:節奏的基本術語。老師會講解樂手跟樂手之間在演奏爵士樂的時後,會用哪些字眼彼此溝通,例如:Time、Grooves、Back Beats、Rushing or Draging...等等的,這些詞彙老師都會一一作舉例。單元內容精彩,一起來學習吧!

留言回應
其他節目