友善列印
樂活ING

星期三「村落狂想曲」用花卉療癒生活

2024/02/21
邀訪來賓:翁翁 花柴訂製所負責人
單元介紹

《英語輕鬆點》

在週五陰沉的早上,賓州龐克蘇托尼鎮的土撥鼠菲爾在當地火雞丘預測,春天將提早到來;這裡是美國規模最大、最著名的土撥鼠日慶祝活動舉辦地點。這個一年一度的活動是一種半開玩笑的儀式,菲爾的飼主(來自一名起源於19世紀末的俱樂部成員)在活動中會透露,土撥鼠是否看到自己的影子。龐克蘇托尼鎮土撥鼠俱樂部宣布,菲爾沒有看到牠的影子,這將迎來早春般的天氣。據該團體聲稱,土撥鼠看到自己的影子,預示著冬天還有6週。


《村落狂想曲》

「我想讓花卉融入大家的生活,讓每個人都能從中獲得療癒」被花卉療癒到的「翁翁」在忙碌的工作數年之後,開始接觸花藝,藉著花藝調適工作壓力,慢慢的也希望將對花卉的喜歡與感動分享給更多人,因此離開本來高壓的工作環境,開設了花藝工作室,從乾燥花開始製作桌花、捧花等各種花藝作品,同時也為新人布置婚禮會場,讓美麗的花藝作品豐富顧客的生活,感受到花藝帶來的美好。


「樂活ING」
每周一到四上午10:05到11:00

 

國立教育廣播電台彰化分台
台中彰化雲林FM103.5,苗栗FM103.9,南投FM98.1,
也可透過線上收聽(首頁右上角點選收聽頻道)。
更多節目資訊請搜尋「快樂小日子」 FB粉絲專頁

翁翁希望讓更多人被美麗的花藝作品所療癒

翁翁希望讓更多人被美麗的花藝作品所療癒

留言回應
其他節目