友善列印
樂活ING

星期一「校園五四三」彰化特色遊學中心

2023/11/19
邀訪來賓:陳啟川 彰化縣特色遊學中心課督 / 蔡宜家 彰化縣特色遊學中心外聘教師 / 陳芊蓉 彰化縣特色遊學中心約僱人員 / 林家興 黑翅鳶農場青農
單元介紹

現在每個學校都有發展各自的校本課程、特色課程,與在地社區結合,發展出豐富多元的課程,而彰化縣政府為了讓各個學校的特色課程不僅止於該校學生,可以讓更多學校能參與各種課程,設立了「特色遊學中心」。

 

彰化縣大城鄉前潭墘國小的校園成為遊學中心總部,推出在地特色課程,包括了小麥食農教育,帶領學生認識國產小麥、利用小麥做麵包;也媒合藝術家駐校,帶領學生認識陶藝、美術。遊學中心也負責統籌縣內的遊學行程,讓各個學校能夠彼此交流,相互「遊學」。


「樂活ING」
每週一到週四上午10:05到11:00

 

國立教育廣播電台彰化分台
台中彰化雲林FM103.5,苗栗FM103.9,南投FM98.1,
也可透過線上收聽(首頁右上角點選收聽頻道)。
更多節目資訊請搜尋「快樂小日子」 FB粉絲專頁

彰化特色遊學中心潭墘總部由一群年輕人發展出許多特色課程

彰化特色遊學中心潭墘總部由一群年輕人發展出許多特色課程

留言回應
其他節目