友善列印
樂活ING

星期三「村落狂想曲」拖拖拉拉牛耕隊

2022/09/20
邀訪來賓:拖拖拉拉牛耕隊創辦人 高一鑫 / 莿仔埤圳發展文化協會專員 巫婉萍
單元介紹

《英語輕鬆點》
現在的人喜歡養毛小孩來陪伴自己,而貓咪和狗則是最多人飼養的兩種寵物,但日本的一份研究暗示,寵物貓通常對飼主漠不關心又冷淡,寵物狗則會想保護飼主與忠心。

 

《村落狂想曲》
青農高一鑫又有「水牛哥」的稱號,因為他在十年前開始學習友善農法、學習牛耕技術,並且開始養牛,後來因緣際會到了彰化落腳,開始真正以牛耕的方式務農,到目前為止他養了五頭牛,每一頭牛都有不同的個性,也和每一頭牛共創了不同的故事,今天我們就來介紹水牛哥所創立的「拖拖拉拉牛耕隊」。


「樂活ING」
每周一到四上午10:05到11:00

 

國立教育廣播電台彰化分台
台中彰化雲林FM103.5,苗栗FM103.9,南投FM98.1,
也可透過線上收聽(首頁右上角點選收聽頻道)。
更多節目資訊請搜尋「快樂小日子」 FB粉絲專頁

高一鑫希望保留與傳承牛耕技術(圖片來源:拖拖拉拉牛耕隊粉絲專頁)

高一鑫希望保留與傳承牛耕技術(圖片來源:拖拖拉拉牛耕隊粉絲專頁)

留言回應
其他節目