友善列印
樂活ING

星期一「校園五四三」四校聯合美展之二林國小

2022/09/19
邀訪來賓:彰化縣二林國小校長 陳福順 / 彰化縣二林國小輔導主任 陳家正 / 美術老師及策展人 張育銘 / 彰化縣二林國小特教老師 張雅婷 / 二林國小學生家長 張祐銘 / 二林國小學生家長 林依親
單元介紹

正在二林鎮立圖書館展出的四校聯合美展系列專訪已經到了壓軸,最後一間學校邀訪到的是二林國小,他們學校這次派出特教班學生參與美展,雖然特教班學生在學習上可能比一般學生慢,但是在美術的表現上卻很亮眼,美術老師張育銘帶著學生做「熱抽象」、「冷抽象」,有些揮灑有些規規矩矩地用色塊表現,豐富的色彩和活潑的構圖都反映出學生的心情,也讓我們感受到在藝術面前不論條件,人人平等。

 

彰化西南角四校美術聯展「角落拾取愛」在二林鎮立圖書館展至9月28日教師節,歡迎民眾前往欣賞為偏鄉學生們加油打氣。


「樂活ING」
每周一到四上午10:05到11:00

 

國立教育廣播電台彰化分台
台中彰化雲林FM103.5,苗栗FM103.9,南投FM98.1,
也可透過線上收聽(首頁右上角點選收聽頻道)。
更多節目資訊請搜尋「快樂小日子」 FB粉絲專頁

二林國小親師團隊共同協助特教學生參與聯合美展

二林國小親師團隊共同協助特教學生參與聯合美展

留言回應
其他節目