友善列印
樂活ING

星期三「村落狂想曲」攀樹教育

2022/09/14
邀訪來賓:攀樹教練 陳東榮
單元介紹

《英語輕鬆點》
一名28歲馬來西亞男子薩布里‧塔札利在家中上廁所時打手機遊戲,卻在站起來時突然發現一隻蛇咬住他的屁股,他慌張地拔開這隻蛇逃出廁所,立刻請消防隊員來協助,抓到了一條蟒蛇。這位男子說他的家族在這裡住了40年,從未發生過這樣的事,而他兩周後檢視傷口時,居然還發現了半截蛇牙。


《村落狂想曲》
以前的孩子總是在樹上爬上爬下,但現在的孩子很少親近樹,更別說爬樹,家長總是擔心孩子摔傷,卻讓人們與樹的距離越來越遠。攀樹教練陳東榮過去是教官,九年前因緣際會接觸了攀樹,從此愛上這項活動,他認為攀樹能夠訓練人們危機處理、情緒管理、應對壓力的能力,親近樹木、了解樹木,也更懂得換位思考,好處多多。


「樂活ING」
每周一到四上午10:05到11:00

 

國立教育廣播電台彰化分台
台中彰化雲林FM103.5,苗栗FM103.9,南投FM98.1,
也可透過線上收聽(首頁右上角點選收聽頻道)。
更多節目資訊請搜尋「快樂小日子」 FB粉絲專頁

攀樹教練陳東榮認為攀樹活動可以讓學生有各種面向的學習

攀樹教練陳東榮認為攀樹活動可以讓學生有各種面向的學習

留言回應
其他節目